生ハムのブーケサラダ

生ハムのブーケサラダ

生ハムをふんわりと巻いて、バラの花束を作ってみましょう。母の日にぴったりな愛らしいサラダです。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

生ハム(小さめのもの)24枚
リーフレタス5〜6枚
ミニトマト8〜10個
セルフィーユ適量

つくり方

  1. リーフレタスは水にさらし、水分を切っておきます。
  2. 生ハムを横長半分に折り、横長の状態で半分ずつ重なるように並べます。3〜4枚を端からくるくると巻いたら立てて、上を広げてバラの形にします。
  3. 深めの器に[1]をまわりから盛り付け、中心部分にちぎった[1]を敷きます。
  4. [3]に[2]とミニトマトを彩りよく盛り付け、セルフィーユを載せます。