
生ハムをふんわりと巻いて、バラの花束を作ってみましょう。母の日にぴったりな愛らしいサラダです。
-
約15分
材料(4人分)
生ハム(小さめのもの) | 24枚 |
---|---|
リーフレタス | 5〜6枚 |
ミニトマト | 8〜10個 |
セルフィーユ | 適量 |
つくり方
- リーフレタスは水にさらし、水分を切っておきます。
- 生ハムを横長半分に折り、横長の状態で半分ずつ重なるように並べます。3〜4枚を端からくるくると巻いたら立てて、上を広げてバラの形にします。
- 深めの器に[1]をまわりから盛り付け、中心部分にちぎった[1]を敷きます。
- [3]に[2]とミニトマトを彩りよく盛り付け、セルフィーユを載せます。