一日のどこかで、“おいしく”を楽しむ。
ミルク本来の豊かなコクを味わえるカマンベールチーズは、
料理はもちろん、パンやクラッカーなどの軽食にもおすすめ。
また、ほどよい塩気のカマンベールチーズは、
お酒のおつまみにぴったり。
そんな「おうちでの楽しみ方」を紹介します!
ぜひ、新しいカマンベールチーズのおいしさを、
発見してみてください。
【手軽に作れる時短レシピ】
とろける
カマンベールチーズトースト
カマンベールチーズをたっぷりのせたトーストです。じっくり炒めた飴色の玉ねぎの甘味と、チーズの塩気がとても合います。お好みではちみつを少し添えていただくと、また違った味わいが楽しめますよ。ワインにも合いますし、のんびりランチにもぜひ。
【お洒落なお酒のおつまみに】
かぼちゃの
カマンベールカナッペ
簡単なのに見た目華やかに仕上げた、かぼちゃのカナッペです。電子レンジで加熱しているので、気軽にできますよ。混ぜてのせるだけで、簡単おつまみの完成です。ほくほくかぼちゃと濃厚なチーズの味をお楽しみ下さい。
【簡単アレンジで新食感を楽しもう】
シュウマイ
カマンベールチーズパイ
シュウマイカマンベールチーズパイはいかがですか。サクサクの冷凍パイシートに、コクのあるとろーりカマンベールチーズと、ジューシーなシュウマイがよく合い、とってもおいしいですよ。簡単なので、ぜひ作ってみてください。
【見た目も可愛く、パーティーにもピッタリ】
カマンベールチーズの
ディップパイ
見た目も可愛く、パーティーやおもてなしにもピッタリの、お食事パイのご紹介です。フライドオニオンの旨味とカマンベールの相性がぴったりの一品です。少し手間はかかりますが、特別な日にぜひ作ってみてくださいね。

