2020.03.31お知らせ

店舗における新型コロナウイルス感染症予防対策について

ベイシアではお客様と店舗社員への感染症予防対策として、全店で以下の取り組みを行っております。

1.店舗社員の健康チェックの実施
当社では、就業前の健康チェックを実施しており、発熱や風邪の症状の有無を毎日確認し、健康チェック表に記載しております。また、37.5℃以上の発熱がある場合は、勤務しないよう徹底しております。

2.手洗い及びアルコール消毒の徹底
当社では、手洗い及びアルコール消毒を感染予防の有効な対策と位置づけ、店舗社員に入店時、また作業前の手洗い、アルコール消毒を義務付け、徹底して実施しています。

3.マスクの着用
当社では、従来、生鮮担当者及びくしゃみなどの花粉症の症状がある店舗社員のみマスクの着用をしておりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、2月25日より、お客様と接する機会の多いレジ担当者がマスクの着用、3月13日より全従業員がマスクを着用しております。

4.バラ販売の中止
当社では、惣菜のバラ販売を3月13日より、鮮魚のバラ販売を3月18日より中止。

今後も、新型コロナウイルスの感染状況をふまえて、お客様と店舗社員の安全を最優先に考え、感染予防のための取り組みを進めてまいります。お客様におかれましては、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

株式会社ベイシア