2021.07.02お知らせ

ベイシアのエースバイヤーが選ぶ「7月のいいね‼」

ベイシアのエースバイヤーが選ぶ「7月のいいね‼」
~世界中から選りすぐりの商品をご紹介~

株式会社ベイシアのNews Letter「今月のいいね‼」は、経験豊かな商品開発・仕入れ担当のスペシャリスト達が、世界中から選りすぐった商品の中から、大切なお客様に食べて、使って「いいね!!」と思っていただける商品を毎月ピックアップしてご紹介します。
当社のエース仕入れ担当によるおすすめポイントをご参考に、ぜひこの機会にお試しください。

宮崎産 八本木樽醤油仕上 南国すくすく鰻

商品の特徴やこだわり

  1. 稚魚からより自然に近い養殖場でストレスなく「すくすく」と育った宮崎県産鰻を使用しています。ストレスがかからない分、生育も早くふっくらとした柔らかい身が特徴の鰻に育ちます。
  2. 鰻のタレには八本木樽醤油を使用。木香(きが)と呼ばれる自然の香りが醤油に加わる大きな木樽で3年間天然熟成させたこだわりの醤油です。昔ながらの鰻専門店の味に仕上げています。
  3. 鰻をふっくらと蒸した後、絶妙な焼き加減と炭の遠赤外線効果でおいしく焼き上げています。こだわりの八本木樽
    醤油使用のタレを4回つけ焼きし、醤油の香りと鰻本来の旨味を味わっていただけます。

 

商品について

商品名:宮崎産 八本木樽醤油仕上 南国すくすく鰻
(静岡店舗は静岡県浜名湖産、愛知・岐阜店舗は愛知三河産の地域の鰻を販売)
規格:約140g
価格:税抜1,780円/税込1,922円

近大生まれのブリヒラ

商品の特徴やこだわり

  1. ブリヒラは昭和45年にブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配によって開発された近畿大学(以後近大)独自の魚種。ベイシアは近大の関連会社の株式会社食縁と2017年に「持続可能な養殖水産物普及の協定」を締結し、ブリヒラの大量生産による安定供給に向けて協力してきました。段階的に供給量を増やし、今年より全店にて販売となりました。
  2. ブリはブリ類の中で最もうまみがある魚として多くの方に人気ですが、身が柔らかく、血合いの割合が多いため、夏場には赤身が変色しやすく、産卵後のため味が落ちると言われています。一方でヒラマサは血合いが少なく、身質がしっかりしていて見た目にも美しい魚で、特に品質を保持しやすいことから夏場に重宝されます。「ブリヒラ」はこの2つの魚種の“いいとこどり”をしたハイブリッド魚種。ブリの“うまみ”にヒラマサの“歯ごたえと美しさ”を兼ね備えたとてもおいしいお魚です。
  3. 近大で生まれ高知県沖ノ島の養殖場で生育。緑豊かな沖ノ島から流れ出るプランクトンと、黒潮が流れ、太平洋のめぐみを豊富に受けることのできるこの漁場は、おいしい魚が育つ日本でも有数の漁場。豊富な栄養を吸収して育ったブリヒラの味は格別です。

 

商品について

商品名:近大生まれのブリヒラ
商品詳細
・サク(100g):税抜458円/税込494円
・お造り(7切):税抜398円/税込429円
・生寿司単品(5貫):税抜398円/税込429円

 

とうもろこし

商品の特徴やこだわり

  1. 糖度が高いとうもろこしをおいしい時期に継続して販売できるように産地をリレーして仕入れを行っています。埼玉県産のとうもろこしから始まり、茨城、千葉、群馬と味の安定したとうもろこしをお客様に提供いたします。
    また、産地が近いので収穫から納品までの期間が短く新鮮な状態で店舗に届きます。地産地消にこだわって生産者を選りすぐり、一番おいしいタイミングでとうもろこしをお客様に提供できるよう仕入れています。
  2. とうもろこしは収穫すると熱を持つ作物。新鮮さを保つため収穫後は冷蔵庫で予冷をかけて保管します。また配送時には予冷システム冷蔵庫つきのトラックで店舗へ入荷することで、糖度を維持する工夫をしています。

 

商品について

商品名:とうもろこし(埼玉県産・群馬産など時期によって産地は異なります)
販売期間:6月~9月
※販売価格はその時期の相場によって変動します
販売店舗:群馬県、埼玉県、栃木県、茨城県、千葉県の各店舗

7月におすすめベイシアオリジナル商品


 

お問い合わせ窓口
株式会社ベイシア 広報部
群馬県前橋市亀里町900
メール:be-kouhou@beisia.co.jp
TEL:027-897-1015 FAX:027-210-0118