ベイシアのエースバイヤーが選ぶ「3月のいいね‼」
~世界中から選りすぐりの商品をご紹介~
株式会社ベイシアのNews Letter「今月のいいね‼」は、経験豊かな商品開発・仕入れ担当のスペシャリスト達が、世界中から選りすぐった商品の中から、大切なお客様に食べて、使って「いいね!!」と思っていただける商品を毎月ピックアップしてご紹介します。
当社のエース仕入れ担当によるおすすめポイントをご参考に、ぜひこの機会にお試しください。
茨城県産 産地直送レタス
商品の特徴やこだわり
- 茨城県はレタスの出荷量が全国2位(令和2年度)の地域。水はけの良い広大な土地を活かし、県西部での生産が盛んです。当社が仕入れを行っている生産者さんの農園では、食べた際の良い食感を維持するために有機質肥料を使っています。
- レタスは、収穫が遅れると固くなり苦味が増してしまう性質があるため、最も適切なタイミングで収穫しています。
- 産地から店頭まで低温で輸送し、新鮮でみずみずしいレタスをお届けしています。
商品について
販売期間:3月~5月上旬頃
販売価格: 時期や相場によって異なります。お客様がお求めやすい価格で販売をいたします。
販売店舗: ベイシア各店舗(福島県・栃木県・茨城県・埼玉県・千葉県・群馬県の一部店舗)
青果担当バイヤーからのメッセージ
生産者さんとベイシアで協力してつくりあげた新鮮なレタスです。「レタスの旬=夏」とイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが、茨城県産のレタスはそれよりも少し早い4~5月が旬。春先からおいしいレタスを楽しめます。サラダはもちろん、レタしゃぶやチャーハンなど、冷たくしても温かくしても美味しくいただけます。ぜひ、様々なレシピにチャレンジしてみてください。
生産者さんとベイシアで協力してつくりあげた新鮮なレタスです。「レタスの旬=夏」とイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが、茨城県産のレタスはそれよりも少し早い4~5月が旬。春先からおいしいレタスを楽しめます。サラダはもちろん、レタしゃぶやチャーハンなど、冷たくしても温かくしても美味しくいただけます。ぜひ、様々なレシピにチャレンジしてみてください。