冷凍の唐揚げと野菜ミックスを使って、メインディッシュも手間なく完成。食卓を彩る中華風の一皿です。
-
約15分
材料
「冷凍から揚げ(レンジで加熱調理しておく)」 | 270g |
---|---|
「冷凍和風野菜ミックス(解凍しておく)」 | 350g |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油(A) | 大さじ2 |
砂糖(A) | 大さじ4 |
酒(A) | 大さじ2 |
りんご酢(A) | 大さじ3 |
水(A) | 150cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ3~4 |
青ねぎ(小口切りにしておく) | 適量 |
つくり方
- 冷凍からあげをレンジであらかじめ加熱調理しておきます。
- 醤油・砂糖・酒・りんご酢・水を器に合わせておきます。
- から揚げ・解凍した和風野菜ミックスを加えます。
- 中火で焼き色がつくまで炒めます。
- 混ぜ合わせた調味料を入れます。
- 煮立ってきたら片栗粉を加えて全体をからめて仕上げます。
- 器に盛り付け青ねぎをふりかけて完成です。