
-
約15分
材料(4人分)
チェリートマト缶 | 1/2缶 |
---|---|
刺身用鯛 | 200g |
たまねぎ | 1/8個 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
砂糖 | 適量 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
つくり方
- 鯛は薄いそぎ切りにします。たまねぎはみじん切りにし、冷水に5分程さらして水気をふきます。
- チェリートマト缶にたまねぎと白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょう、砂糖で味をととのえます。
- 器に鯛を並べ、②をのせ、ブラックオリーブとセルフィーユをちらします。