鯛のカルパッチョ~チェリートマトソース~

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

チェリートマト缶 1/2缶
刺身用鯛 200g
たまねぎ 1/8個
白ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
砂糖 適量
ブラックオリーブ(スライス) 適量
セルフィーユ適量

つくり方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにします。たまねぎはみじん切りにし、冷水に5分程さらして水気をふきます。
  2. チェリートマト缶にたまねぎと白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょう、砂糖で味をととのえます。
  3. 器に鯛を並べ、②をのせ、ブラックオリーブとセルフィーユをちらします。