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約15〜20分
材料(3〜4人分)
豚ばら肉 | 300g |
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キャベツ | 1/4玉 |
もやし | 1袋 |
ナス | 1本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ | 750g |
トッピング(チーズ、しめじ、 スナップえんどう、スプラウトまたはかいわれ等) | お好みで |
つくり方
下ごしらえ
キャベツ ……一口大に切り、芯は薄切り。
もやし……水洗いをし、水気をきっておく。
なす……8mm幅にスライス。
かぼちゃ……種を取り、レンジで少し柔らかくし、 8mm幅にスライス(500Wで2分前後)
- 鍋にキャベツを敷き、中央にもやしをタワー状に盛り、 下から順に豚ばら肉を巻き付ける。
- ①の周りにナスとかぼちゃを交互に並べ、タワーのてっぺんにスプラウトを、 肉タワーの周りに他のトッピングをする。
- 「ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ」をよく振ってから入れ、火にかけて、 タワーを崩しながら煮込む。