魔女ハットの肉鍋タワー

  • 調理時間

    約15〜20分

材料(3〜4人分)

豚ばら肉300g
キャベツ1/4玉
もやし1袋
ナス1本
かぼちゃ1/6個
ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ750g
トッピング(チーズ、しめじ、 スナップえんどう、スプラウトまたはかいわれ等)お好みで

つくり方

下ごしらえ
キャベツ ……一口大に切り、芯は薄切り。
もやし……水洗いをし、水気をきっておく。
なす……8mm幅にスライス。
かぼちゃ……種を取り、レンジで少し柔らかくし、 8mm幅にスライス(500Wで2分前後)

 

  1. 鍋にキャベツを敷き、中央にもやしをタワー状に盛り、 下から順に豚ばら肉を巻き付ける。
  2. ①の周りにナスとかぼちゃを交互に並べ、タワーのてっぺんにスプラウトを、 肉タワーの周りに他のトッピングをする。
  3. 「ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ」をよく振ってから入れ、火にかけて、 タワーを崩しながら煮込む。