豚しゃぶとなすのサラダ ゆず風味

  • 調理時間

    約10分

  • エネルギー

    約245kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(2人分)

なす2本
トマト1/2個
貝割大根1/4パック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング適量

つくり方

  1. なすはヘタを切り落とし、油少々(分量外)をかけ、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすいように縦にさく。
  2. トマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  3. 豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆでる。
  4. 器に①を並べ、②、③の順に盛りつけ、ドレッシングをかける。
  5.