焼く前に端をしっかり押さえると、より具が出にくくなります。
-
約15分
材料(4人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
【冷食】マルハニチロ あら挽き肉しゅうまい(レンジ調理しておく) | 4個 |
【冷食】ライフフーズ 北海道ナチュラルカットポテト | 60g |
レトルトカレー | 大さじ8 |
オリーブオイル | 適量 |
パン粉 | 適量 |
つくり方
- ポテトは600Wのレンジで2分加熱します(ラップなし)。
- 器に焼売と[1]を入れ、フォークで潰します。
- [2]にレトルトカレーを入れて混ぜ合わせ、4等分にしておきます。
- 食パンを麺棒で軽く延ばし、中央に[3]をのせて三角形になるようにたたみ、端をしっかり押さえてとめます。
- [4]の表面にオリーブオイルを塗り、パン粉をまぶします。
- [5]を220℃のオーブンで8~10分こんがりと焼きます。