お手軽 焼きカレーパン

焼く前に端をしっかり押さえると、より具が出にくくなります。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

食パン(8枚切り)4枚
【冷食】マルハニチロ あら挽き肉しゅうまい(レンジ調理しておく)4個
【冷食】ライフフーズ 北海道ナチュラルカットポテト60g
レトルトカレー大さじ8
オリーブオイル適量
パン粉適量

つくり方

  1. ポテトは600Wのレンジで2分加熱します(ラップなし)。
  2. 器に焼売と[1]を入れ、フォークで潰します。
  3. [2]にレトルトカレーを入れて混ぜ合わせ、4等分にしておきます。
  4. 食パンを麺棒で軽く延ばし、中央に[3]をのせて三角形になるようにたたみ、端をしっかり押さえてとめます。
  5. [4]の表面にオリーブオイルを塗り、パン粉をまぶします。
  6. [5]を220℃のオーブンで8~10分こんがりと焼きます。