さっと煮込めばできあがり。心と体があたたまるポトフを、あっという間に作れるアイデア冷食レシピです。
-
約10分
材料(4人分)
「ぷるもち水餃子」 | 8個 |
---|---|
「洋風野菜ミックス」 | 300g |
ブロッコリー | 100g |
ベーコンブロック | 100g |
ローレル | 1枚 |
水 | 1200cc |
コンソメ | 2コ |
塩こしょう | 適量 |
つくり方
- ベーコンブロックを5mm幅に切ります。
- 鍋に湯を沸かし、コンソメ・ローレル・ベーコンを入れ中火で煮ます。
- 煮立ってきたら弱火にして冷凍のままの野菜を入れ5分煮ます。
- 冷凍のままの水餃子を加え5分煮込みます。
- 最後に塩・胡椒で味を調えます。