水餃子ポトフ

さっと煮込めばできあがり。心と体があたたまるポトフを、あっという間に作れるアイデア冷食レシピです。

  • 調理時間

    約10分

材料(4人分)

「ぷるもち水餃子」8個
「洋風野菜ミックス」300g
ブロッコリー100g
ベーコンブロック100g
ローレル1枚
1200cc
コンソメ2コ
塩こしょう適量

つくり方

  1. ベーコンブロックを5mm幅に切ります。
  2. 鍋に湯を沸かし、コンソメ・ローレル・ベーコンを入れ中火で煮ます。
  3. 煮立ってきたら弱火にして冷凍のままの野菜を入れ5分煮ます。
  4. 冷凍のままの水餃子を加え5分煮込みます。
  5. 最後に塩・胡椒で味を調えます。