春雨ナポリタン

  • 調理時間

    約10分

  • エネルギー

    303kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(3人分)

カゴメ「基本のトマトソース」1缶(295g)
ベイシア「緑豆春雨」100g
ウインナー3本
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム1/2パック
オリーブ油大さじ1
コンソメスープの素(固形)1個
1/2カップ
塩・こしょう各少々
粉チーズ・パセリお好みで

つくり方

  1. ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナー、マッシュルームを加え、さっと炒める。
  4. 基本のトマトソース、固形スープの素、水、「緑豆春雨」を加える。
  5. 煮立ったら中火にし、時々全体を混ぜながら「緑豆春雨」が柔らかくなるまで5分程煮込む。
  6. 塩・こしょうで味をととのえ、お好みで粉チーズ、パセリをふって完成。

※材料は正味量です。