
-
約10分
-
303kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(3人分)
カゴメ「基本のトマトソース」 | 1缶(295g) |
---|---|
ベイシア「緑豆春雨」 | 100g |
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
コンソメスープの素(固形) | 1個 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
粉チーズ・パセリ | お好みで |
つくり方
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナー、マッシュルームを加え、さっと炒める。
- 基本のトマトソース、固形スープの素、水、「緑豆春雨」を加える。
- 煮立ったら中火にし、時々全体を混ぜながら「緑豆春雨」が柔らかくなるまで5分程煮込む。
- 塩・こしょうで味をととのえ、お好みで粉チーズ、パセリをふって完成。
※材料は正味量です。