
材料(2人分)
ベイシアやき麩 | 30個 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
麻婆豆腐の素 | 1P |
ゴマ油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
わけぎ(小口切り) | 少々 |
つくり方
- お麸を水またはぬるま湯で戻し、軽く水気を切る。
- フライパンにゴマ油を入れ、豚ひき肉がパラパラになるまで炒め、皿に取り出す。
- 同じフライパンに水180~200mlと麻婆豆腐の素を入れ、中火で煮立たせた後、①と②を加え、ひと煮立ちさせる。
- いったん火を止め、水溶き片栗粉を全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 再び火をつけ、全体がフツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がり。
※お好みでわけぎをかける。
※手順や分量は、料理の素の表示に従ってください。