ランチにぴったり。野菜たっぷり具だくさんの焼きうどんを、冷凍麺で時間節約クッキングしちゃいましょう。
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約15分
材料
「冷凍うどん(レンジ加熱しておく)」 | 2玉 |
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豚バラ肉(一口大に切っておく) | 200g |
塩麹(下味用) | 大さじ1 |
豆苗(根元を切り落とし洗っておく) | 1袋 |
赤パプリカ(細切りにしておく) | 1/2個 |
しめじ(小房に分けておく) | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩麹 | 大さじ3 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
小えび | 適量 |
つくり方
- 冷凍うどんを電子レンジで加熱しておきます。
- しめじを小房にわけ、赤パプリカを細切りにします。
- 豚バラ肉を一口大に切り、塩麹を加えて混ぜます。
- 中火で豚肉を炒めます。
- 焼き色がついたら赤パプリカ・しめじを入れて炒めます。
- しんなりしてきたら、うどん・豆苗を加え炒めます。
- 全体に火が通ったら塩麹を入れ、手早く炒めます。
- 粗びき黒こしょう・小えびをトッピングして完成です。