ロールサンドイッチ&バゲットサンド

パーティーやピクニックに最適なカラフルサンドを、かんたんクッキング。お子さまと一緒に作ってはいかが?

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

ロールサンドイッチ

サンドイッチ用食パン8枚
「冷凍ラズベリー」150g
砂糖大さじ5
あんこ120g
ホイップクリーム適量

バケットサンド

バケット1本
「ソースとんかつ」3コ
「チーズハムカツ」3コ
アボカド1/2コ
ゆでえび50g
プチトマト2コ
きゅうり1/2本
レタス1~2枚
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ1
塩こしょう少々

つくり方

  1. 小鍋にラズベリーと砂糖を入れ、弱火で潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 半量くらいになるまで煮詰め、火を止め、冷ましておきます。
  3. 食パンにジャムとホイップクリームを塗ります。
  4. 塗り終わったらロール状に巻き、ラップで包みます。
  5. 塗り終わったら、同様にロール状に巻きラップで包みます。
  6. バケットに切り込みを入れます。
  7. チーズハムカツ・ソースとんかつはレンジで加熱調理します。
  8. 器にアボカド・レモン汁を入れてフォークで潰します。
  9. マヨネーズ・プチトマト・ゆでえび・塩・胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  10. それぞれの具材と野菜をお好みのバランスでサンドします。