パーティーやピクニックに最適なカラフルサンドを、かんたんクッキング。お子さまと一緒に作ってはいかが?
-
約15分
材料(4人分)
ロールサンドイッチ
サンドイッチ用食パン | 8枚 |
---|---|
「冷凍ラズベリー」 | 150g |
砂糖 | 大さじ5 |
あんこ | 120g |
ホイップクリーム | 適量 |
バケットサンド
バケット | 1本 |
---|---|
「ソースとんかつ」 | 3コ |
「チーズハムカツ」 | 3コ |
アボカド | 1/2コ |
ゆでえび | 50g |
プチトマト | 2コ |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 1~2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
つくり方
- 小鍋にラズベリーと砂糖を入れ、弱火で潰しながら混ぜ合わせます。
- 半量くらいになるまで煮詰め、火を止め、冷ましておきます。
- 食パンにジャムとホイップクリームを塗ります。
- 塗り終わったらロール状に巻き、ラップで包みます。
- 塗り終わったら、同様にロール状に巻きラップで包みます。
- バケットに切り込みを入れます。
- チーズハムカツ・ソースとんかつはレンジで加熱調理します。
- 器にアボカド・レモン汁を入れてフォークで潰します。
- マヨネーズ・プチトマト・ゆでえび・塩・胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- それぞれの具材と野菜をお好みのバランスでサンドします。