ロールキャベツグラタン

とろ~りアツアツのグラタンを、冷食を使ってかんたんクッキング。下ごしらえをギュッと短縮しちゃいます。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

「冷凍ロールキャベツ」4コ
玉ねぎ100g
クリームシチュールー75g
「冷凍ミックスベジタブル」100g
コンソメ1/2コ
牛乳200cc
400cc
溶けるチーズ100g
パセリ適量

つくり方

  1. 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。
  3. しんなりとしたら水とコンソメを加えます。
  4. 煮立ってきたらロールキャベツを加え弱火で10分煮込みます。
  5. 牛乳・クリームシチュールー・ミックスベジタブルを加え弱火で煮込みます。
  6. ルーが溶けたらロールキャベツにかけます。
  7. 溶けるチーズをのせます。
  8. 220℃のオーブンで15分から20分
  9. こんがり焼けたら、刻んだパセリを散らして完成です。