ミートパイ

冷凍食品を使って、かんたんに本格的なミートパイを作れちゃいます。パーティーの主役も手早く完成!

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

「デミグラスハンバーグ」165g
「洋風野菜ミックス」100g
「冷凍パイシート」2枚
オリーブオイル大さじ1
打ち粉適量

つくり方

  1. デミグラスハンバーグは器に入れてフォークでほぐしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、洋風野菜ミックスを中火で炒めます。
  3. ほぐしておいたハンバーグに炒めた洋風野菜ミックスを混ぜます。
  4. 半解凍したパイシートに打ち粉をし、2~3mmにのばします。
  5. 上に乗せるパイシートは、中央に切り込みを入れておきます。
  6. 具材をパイシートにのせ、パイシートの周りに水を塗りフォークで押さえます。
  7. 200℃のオーブンで20分から25分で完成です。