冷凍食品を使って、かんたんに本格的なミートパイを作れちゃいます。パーティーの主役も手早く完成!
-
約20分
材料(4人分)
「デミグラスハンバーグ」 | 165g |
---|---|
「洋風野菜ミックス」 | 100g |
「冷凍パイシート」 | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
打ち粉 | 適量 |
つくり方
- デミグラスハンバーグは器に入れてフォークでほぐしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、洋風野菜ミックスを中火で炒めます。
- ほぐしておいたハンバーグに炒めた洋風野菜ミックスを混ぜます。
- 半解凍したパイシートに打ち粉をし、2~3mmにのばします。
- 上に乗せるパイシートは、中央に切り込みを入れておきます。
- 具材をパイシートにのせ、パイシートの周りに水を塗りフォークで押さえます。
- 200℃のオーブンで20分から25分で完成です。