マンゴーヨーグルトパフェ

ひんやり冷たく、さわやかな味わいのパフェを、簡単・手早くクッキング。夏場のおやつにおすすめです。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

プレーンヨーグルト400g
牛乳100cc
はちみつ大さじ4~5
バニラアイスクリームディッシャー4個分
コーンフレーク適量
「冷凍マンゴー」適量
ミント適量

つくり方

  1. プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. フリーザーバッグに[1]を注ぎ入れ、口を密閉したら厚みを均一にします。
  3. [2]のフリーザーバッグを2~3時間ほど冷凍してシャーベットにします。
  4. 冷凍したフリーザーバッグを手でもんだり、すりこぎ棒でやさしく叩いたりして、中身を砕きます。
  5. 器に、コーンフレーク、砕いたシャーベット、バニラアイスクリームの順で盛り付けます。
  6. バニラアイスクリームを囲うように冷凍マンゴーを盛り付けます。
  7. ミントの葉を添えて仕上げます。