ひんやり冷たく、さわやかな味わいのパフェを、簡単・手早くクッキング。夏場のおやつにおすすめです。
-
約15分
材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 400g |
---|---|
牛乳 | 100cc |
はちみつ | 大さじ4~5 |
バニラアイスクリーム | ディッシャー4個分 |
コーンフレーク | 適量 |
「冷凍マンゴー」 | 適量 |
ミント | 適量 |
つくり方
- プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- フリーザーバッグに[1]を注ぎ入れ、口を密閉したら厚みを均一にします。
- [2]のフリーザーバッグを2~3時間ほど冷凍してシャーベットにします。
- 冷凍したフリーザーバッグを手でもんだり、すりこぎ棒でやさしく叩いたりして、中身を砕きます。
- 器に、コーンフレーク、砕いたシャーベット、バニラアイスクリームの順で盛り付けます。
- バニラアイスクリームを囲うように冷凍マンゴーを盛り付けます。
- ミントの葉を添えて仕上げます。