投稿レシピホットプレートで簡単ビビンバ

ホットプレートで簡単ビビンバ
バーバママさんの投稿

お好みでコチュジャンやキムチを添え、サンチュやレタスにのせると、いくらでも食べられます。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

牛プルコギ(小パック)2パック
ほうれん草1束
ニラ1束
にんじん1/2本
味付きもやし250g
しょうゆ小さじ2
小さじ1/2
ご飯2合
3個
ごま油適量
コチュジャン(お好みで)適量
キムチ(お好みで)適量
サンチュ(お好みで)適量
ロメインレタス(お好みで)適量

つくり方

  1. ホットプレートを焼肉用に目盛りを合わせて温めます。
  2. プルコギを炒めながら、キッチンハサミで細かく切ります。
  3. ほうれん草とニラをそれぞれ茹で、3~4cmの長さに切ります。
  4. ほうれん草は、しょうゆとごま油少々で味を付けます。
  5. ニラは、塩とごま油少々で味を付けます。
  6. ホットプレートにご飯を平らに敷きます。
  7. その上にプルコギ、ほうれん草、ニラ、味付きもやしをのせ、温めます。
  8. にんじんはスライサーでスライスし、[7]の上にふりかけます。
  9. ホットプレートにふたをして温め、5分ほどして全体が温まったら火を止めます。
  10. 卵をのせ、ごま油をかけ、全体をかき混ぜたら、できあがり!