ベーコンとしめじのゆず塩風味パスタ

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

スパゲッティ320g
ベーコンブロック 100g
ぶなしめじ 1パック
ミニトマト 8個
大葉 10枚
オリーブオイル 適量
ベイシア「いろいろつかえる ゆず塩」大さじ6

つくり方

  1. ベーコンは拍子木切りにし、ぶなしめじは小房に分けます。ミニトマトは半分に切り、大葉は千切りにします。
  2. 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間より1分程短く茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとぶなしめじ、ミニトマトを炒め、水気をきったスパゲッティと「いろいろつかえる ゆず塩」を加え、炒め合わせます。
  4. 器に盛り、大葉をのせます。