ベリーベリーレアチーズケーキ

クリームチーズはちぎって加えると、ミキサー調理の時短になります。

  • 調理時間

    約20分

材料(4~6人分)

【冷食】富士通商 ブルーベリー200g
【冷食】トッピング用フルーツ(いちご・ラズベリー・ブルーベリー)適量
【冷食】マルハニチロ フローズンホイップ適量
プレーンヨーグルト100g
生クリーム100cc
クリームチーズ(室温に戻す)200g
ゼラチン10g
砂糖80g
大さじ2
フレッシュミント適量

つくり方

  1. ブルーベリーを耐熱皿に入れて砂糖をまぶし、600Wのレンジで5分ほど加熱します(ラップなし)。
  2. ゼラチンを分量の水でふやかし(約10分)、溶けるまで600Wのレンジで20~30秒ほど加熱し、粗熱を取っておきます。
  3. ミキサーに、[1]・ヨーグルト・生クリーム・クリームチーズをちぎって入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  4. ミキサーで混ぜながら[3]に[2]を少しずつ加えます。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(2~3時間)。
  5. [4]にホイップクリームを絞り、たっぷりのフルーツとフレッシュミントをトッピングします。