投稿レシピプルコギ餃子

プルコギ餃子
きわっちさんの投稿

プルコギにいい味が付いているので、余計な味付けは不要。キャベツは時短のため、千切されたのものを使用。プルコギ大パックを使うときは、キャベツとニラを倍量にします。

  • 調理時間

    約30分

材料(5人分)

プルコギ(小パック)1パック
ベイシア千切りキャベツ1/2袋
ニラ1/2束
ベイシア餃子の皮お徳用30枚
ごま油適量
適量

つくり方

  1. プルコギを包丁でたたき、ミンチにします。
  2. 千切りキャベツをみじん切りにします。
  3. ニラを小口切りにします。
  4. ボウルで[1][2][3]をよく混ぜます。
  5. [4]を餃子の皮で包みます。
  6. フライパンに[5]の餃子を並べ、半分浸かるまで水を入れます。
  7. フライパンを火にかけ、水気がなくなったらごま油を入れ、焼き目がついたら完成です。