投稿レシピプルコギ春巻きアボカドソース添え

プルコギ春巻きアボカドソース添え
うさかめさんの投稿

春巻きの皮を半分にして食べやすいミニサイズにしました。包み終わった順に揚げることで、水分が出にくくなります。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

プルコギ(小パック)1/2パック
もやし1袋
春巻きの皮5枚
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1

つくり方

  1. プルコギともやしを炒めて水分をとばし、粗熱をとります。
  2. 春巻きの皮を対角線上に三角になるように半分に切り、頂点が奥になるように置いて[1]を真中あたりにおいて包んでいきます。
  3. 包み終わった順に、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
  4. アボカドは種を取り除き、なめらかになるまで潰して、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせます。
  5. [3]の春巻きに、[4]のアボカドソースを添えて、できあがり。