

春巻きの皮を半分にして食べやすいミニサイズにしました。包み終わった順に揚げることで、水分が出にくくなります。
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約20分
材料(4人分)
プルコギ(小パック) | 1/2パック |
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もやし | 1袋 |
春巻きの皮 | 5枚 |
アボカド | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
つくり方
- プルコギともやしを炒めて水分をとばし、粗熱をとります。
- 春巻きの皮を対角線上に三角になるように半分に切り、頂点が奥になるように置いて[1]を真中あたりにおいて包んでいきます。
- 包み終わった順に、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
- アボカドは種を取り除き、なめらかになるまで潰して、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせます。
- [3]の春巻きに、[4]のアボカドソースを添えて、できあがり。