投稿レシピプルコギ春巻き

プルコギ春巻き
のりちゃんさんの投稿

炒めたプルコギを具にするので、春巻きの皮は揚げずに焼くからヘルシーです。プルコギをハサミで切っておくと、食べやすく仕上げられますよ。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

豚プルコギ1パック
春巻きの皮10枚
スライスチーズ5枚
青しそ10枚
オリーブオイル大さじ2
ブロッコリー(付け合せ)適量
ミニトマト(付け合せ)適量

つくり方

  1. プルコギを炒め、粗熱が取れたらキッチンハサミで細切れに刻みます。
  2. 春巻きの皮に、青しそ、半分に切ったスライスチーズ、[1]をのせて包みます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、[2]をキツネ色になるまで焼きます。
  4. 焼けたらお皿に盛り付け、ブロッコリーとミニトマトを添えて、できあがり。