

炒めたプルコギを具にするので、春巻きの皮は揚げずに焼くからヘルシーです。プルコギをハサミで切っておくと、食べやすく仕上げられますよ。
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約20分
材料(4人分)
豚プルコギ | 1パック |
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春巻きの皮 | 10枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
青しそ | 10枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブロッコリー(付け合せ) | 適量 |
ミニトマト(付け合せ) | 適量 |
つくり方
- プルコギを炒め、粗熱が取れたらキッチンハサミで細切れに刻みます。
- 春巻きの皮に、青しそ、半分に切ったスライスチーズ、[1]をのせて包みます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、[2]をキツネ色になるまで焼きます。
- 焼けたらお皿に盛り付け、ブロッコリーとミニトマトを添えて、できあがり。