投稿レシピプルコギのピーマンカップ

プルコギのピーマンカップ
ゆんゆんゅんさんの投稿

ピーマンは少しだけ加熱することで、歯ごたえが良くなり、お肉もたっぷり入れやすくなります。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

豚プルコギ300g
サラダ油小さじ1
ピーマン4~6個
シュレッドチーズ適量
糸唐辛子適量

つくり方

  1. ピーマンは半分に切り、種を取り除き、電子レンジで軽くチンをします。
  2. トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、ピーマンの切り口を上にして並べます。
  3. フライパン中火にかけ、サラダ油を入れて温まったら、豚プルコギを入れてしっかり炒めます。
  4. 豚プルコギを炒めたら火を止め、キッチンハサミで小さめに切ります。
  5. ピーマンに豚プルコギを詰めます。たっぷりめに盛ってOK。その上にシュレッドチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
  6. [5]をお皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせて、できあがり☆