投稿レシピプルコギのパーティパイ

プルコギのパーティパイ
さわこさんの投稿

少ない材料で簡単に! 見栄えがするのでホームパーティにも。ピックや小物使いで、どんなパーティにも対応できちゃいます。

  • 調理時間

    約30分

材料(8人分)

プルコギ(牛・豚どちらでもOK)300g
冷凍パイシート4枚
じゃがいも2個
卵黄1個分

つくり方

  1. 冷凍パイシートを解凍しておきます。
  2. じゃがいもを茹でて皮をむき、潰してマッシュポテトを作ります。
  3. プルコギを炒めます。
  4. 冷凍パイシート2枚を型に敷き詰めます。
  5. [2]を[4]の上に敷き詰めます。
  6. [3]を[5]の上に敷き詰めます。
  7. 冷凍パイシート2枚を細くカットして[6]の上にのせます。
  8. 卵黄を少量の水で溶き、パイ生地の表面に塗ります。
  9. 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。