

少ない材料で簡単に! 見栄えがするのでホームパーティにも。ピックや小物使いで、どんなパーティにも対応できちゃいます。
-
約30分
材料(8人分)
プルコギ(牛・豚どちらでもOK) | 300g |
---|---|
冷凍パイシート | 4枚 |
じゃがいも | 2個 |
卵黄 | 1個分 |
つくり方
- 冷凍パイシートを解凍しておきます。
- じゃがいもを茹でて皮をむき、潰してマッシュポテトを作ります。
- プルコギを炒めます。
- 冷凍パイシート2枚を型に敷き詰めます。
- [2]を[4]の上に敷き詰めます。
- [3]を[5]の上に敷き詰めます。
- 冷凍パイシート2枚を細くカットして[6]の上にのせます。
- 卵黄を少量の水で溶き、パイ生地の表面に塗ります。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。