

10×15×3cm程度のスクエア型で作りました。普通のパウンド型で作る場合は倍量となります。プルコギは夕食の残りで構いません。野菜はパプリカやキノコ類でもおいしいです。
-
約40分
材料(2人分)
豚プルコギ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ホットケーキミックス | 75g |
卵 | 1個 |
豆乳(なければ牛乳か水) | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
つくり方
- 豚プルコギと薄切りにした玉ねぎを炒め、お皿にあけて冷ましておきます。
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 豆乳、ごま油、すりごまを[2]に入れて混ぜます。
- ホットケーキミックスを[3]に入れて混ぜます。
- [1]を[4]に入れて混ぜます。
- オーブンシートを敷いた型に[5]を流し入れ、いりごまを散らします。
- 180℃に熱したオーブンで25~30分焼いて完成。