投稿レシピホットケーキミックスで作るプルコギとごまの簡単ケーク・サレ

プルコギとごまのケーク・サレ
2回目育休さんの投稿

10×15×3cm程度のスクエア型で作りました。普通のパウンド型で作る場合は倍量となります。プルコギは夕食の残りで構いません。野菜はパプリカやキノコ類でもおいしいです。

  • 調理時間

    約40分

材料(2人分)

豚プルコギ100g
玉ねぎ1/4個
ホットケーキミックス75g
1個
豆乳(なければ牛乳か水)大さじ1
ごま油大さじ1
すりごま大さじ1
いりごま適量

つくり方

  1. 豚プルコギと薄切りにした玉ねぎを炒め、お皿にあけて冷ましておきます。
  2. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
  3. 豆乳、ごま油、すりごまを[2]に入れて混ぜます。
  4. ホットケーキミックスを[3]に入れて混ぜます。
  5. [1]を[4]に入れて混ぜます。
  6. オーブンシートを敷いた型に[5]を流し入れ、いりごまを散らします。
  7. 180℃に熱したオーブンで25~30分焼いて完成。