投稿レシピプルコギで握らずし

プルコギで握らずし
恐竜さんの投稿

巻き寿司にプルコギをのせるだけなので、具を巻き込むより手軽に失敗せずに作れます。色々トッピングを変えると華やか! 巻き寿司を中巻きくらいの太さで作ると、子供でも食べやすいです。

  • 調理時間

    約15分

材料(2人分)

プルコギ150g
ご飯350g
寿司酢大さじ3
青しそ8枚
温泉卵(お好みで)適量
キムチ(お好みで)適量
ひきわり納豆1/2パック
オクラ(茹でておく)1本
焼き海苔2枚

つくり方

  1. ご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、30分くらい置いておきます。
  2. プルコギを炒めます。
  3. ご飯を2等分して焼き海苔で巻きます(お好みで青しそを巻き込む)。
  4. [3]を2cmくらいの厚さに切り、お皿に並べます。
  5. プルコギ、ひきわり納豆、オクラをのせて、できあがり。
  6. お好みで温泉卵やキムチをのせてもおいしいですよ。