フライパンでタンドリーポーク

スパイシーなインド風の味付けポークで、夏バテ対策を。体に溜まった熱を払い、スタミナの付く一品です。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉(半分の長さに切る)400g
タマネギ(5mm幅に切る)150g
ピーマン(1cm幅に切る)3個
リーフレタス4枚
ミニトマト8個
プレーンヨーグルト150g
トマトケチャップ大さじ3
カレー粉大さじ1
みりん大さじ1
おろししょうがチューブ小さじ1
おろしにんにくチューブ小さじ1
塩・こしょう小さじ1/2
サラダ油大さじ1

つくり方

  1. 清潔なビニール袋に、豚もも薄切り肉、プレーンヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉、みりん、おろししょうが、おろしにんにく、塩・こしょうを入れて口を閉じます。
  2. [1]のビニール袋をよく揉んで、味を馴染ませます。
  3. お皿にリーフレタスとミニトマトを盛り付けます。
  4. フライパンにサラダ油をひき、タマネギとピーマンを軽く炒めます。
  5. [4]のフライパンに[2]の中身を加え、混ぜながら炒めます。
  6. 肉に火が通ったら、[3]のお皿に盛り付けて完成です。