

うどんは、熱盛りでも冷水でしめても、おいしいですよ。
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約10分
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
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プルコギ | 100g |
水 | 200cc |
ベイシア鶏がらスープ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 1cm |
ごま | 適量 |
ラー油 | 適量 |
うどんを茹でるお湯 | 適量 |
つくり方
- 鍋にお湯を沸かします。
- フライパンにごま油をひき、火をつける前ににんにくを入れます。
- 弱火で香りが出るまで炒めたら、プルコギを加えて炒めます。
- 火が通ったら、水を入れてひと煮立ちさせます。
- アクをきれいに取り除き、鶏がらスープを加えます。
- [1]で冷凍うどんを茹でます。
- 茹で上がったうどんをお皿に盛り付けます。
- [5]のスープをお椀に注ぎ、ごま、ラー油を入れて完成です。