投稿レシピピリ辛肉つけうどん

ピリ辛肉つけうどん
Aaachiさんの投稿

うどんは、熱盛りでも冷水でしめても、おいしいですよ。

  • 調理時間

    約10分

材料(1人分)

冷凍うどん1玉
プルコギ100g
200cc
ベイシア鶏がらスープ大さじ1
ごま油大さじ1
にんにくチューブ1cm
ごま適量
ラー油適量
うどんを茹でるお湯適量

つくり方

  1. 鍋にお湯を沸かします。
  2. フライパンにごま油をひき、火をつける前ににんにくを入れます。
  3. 弱火で香りが出るまで炒めたら、プルコギを加えて炒めます。
  4. 火が通ったら、水を入れてひと煮立ちさせます。
  5. アクをきれいに取り除き、鶏がらスープを加えます。
  6. [1]で冷凍うどんを茹でます。
  7. 茹で上がったうどんをお皿に盛り付けます。
  8. [5]のスープをお椀に注ぎ、ごま、ラー油を入れて完成です。