おいしいリゾットが、あっという間に作れちゃう。冷凍ピラフを使って、簡単クッキングにトライしましょう!
-
約10分
材料(4人分)
「冷凍えびピラフ」 | 450g |
---|---|
水 | 150cc |
牛乳 | 150cc |
バター | 30g |
粉チーズ | 30g |
プチトマト(4等分に切る) | 4個 |
パセリ(みじん切りにする) | 適量 |
つくり方
- プチトマトを4等分に切ります。
- 水・牛乳を鍋にいれます。
- 煮立ってきたら、冷凍えびピラフを入れて中火で煮ます。
- 水分が無くなってきたら、弱火にしてバターを加えよく混ぜます。
- 火を止めて、粉チーズを加えたら混ぜて仕上げます。
- プチトマト・パセリをトッピングして仕上げます。