ピラフでリゾット

おいしいリゾットが、あっという間に作れちゃう。冷凍ピラフを使って、簡単クッキングにトライしましょう!

  • 調理時間

    約10分

材料(4人分)

「冷凍えびピラフ」450g
150cc
牛乳150cc
バター30g
粉チーズ30g
プチトマト(4等分に切る)4個
パセリ(みじん切りにする)適量

つくり方

  1. プチトマトを4等分に切ります。
  2. 水・牛乳を鍋にいれます。
  3. 煮立ってきたら、冷凍えびピラフを入れて中火で煮ます。
  4. 水分が無くなってきたら、弱火にしてバターを加えよく混ぜます。
  5. 火を止めて、粉チーズを加えたら混ぜて仕上げます。
  6. プチトマト・パセリをトッピングして仕上げます。