パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

  • 調理時間

    約30分

  • エネルギー

    354kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
かぼちゃ1/8個
じゃがいも1個
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2束

トマトのジャックオーランタン

トマト1個
スライスチーズ適量

おみくじ串

フランクフルトソーセージ8本
*うずら卵(水煮缶詰)3個
*にんじん(ゆでたもの)星形にして5個
竹串8本

つくり方

  1. じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1㎝厚さの輪切りにし、 電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、 トマトのジャックオーランタンを作る。 玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、 先端に*の具材のいずれかを付ける。
  3. 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、おみくじ串、 ほうれん草を入れる。 トマトのジャックオーランタン、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口を書く)、 かぼちゃこうもりを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
  4. 材料に火が通ったら、出来上がり。