
-
約30分
-
354kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(4人分)
カゴメ甘熟トマト鍋スープ | 1袋 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
トマトのジャックオーランタン
トマト | 1個 |
---|---|
スライスチーズ | 適量 |
おみくじ串
フランクフルトソーセージ | 8本 |
---|---|
*うずら卵(水煮缶詰) | 3個 |
*にんじん(ゆでたもの) | 星形にして5個 |
竹串 | 8本 |
つくり方
- じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1㎝厚さの輪切りにし、 電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、 トマトのジャックオーランタンを作る。 玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
- おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、 先端に*の具材のいずれかを付ける。
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、おみくじ串、 ほうれん草を入れる。 トマトのジャックオーランタン、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口を書く)、 かぼちゃこうもりを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
- 材料に火が通ったら、出来上がり。