かわいらしいオープンサンドのようなサラダを、簡単クッキング。お子様のお弁当におすすめの一品です。
-
約25分
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン | 8枚 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
「冷凍つくね串」(レンジ調理し串からはずして半分に切っておく) | 4本 |
6Pチーズ(4等分に切る) | 4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト(半分に切っておく) | 8個 |
つくり方
- サンドイッチ用食パンにマヨネーズを薄く塗り、四辺に切り込みを入れます。
- カップケーキの型に[1]を入れてカップ状に形を整え、170℃のオーブンで7~8分ほど焼きます。
- [2]がよく冷めたら、パンを型から外します。
- [3]のパンを器に見立て、6Pチーズ、冷凍つくね串、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付けます。