パンカップサラダ

かわいらしいオープンサンドのようなサラダを、簡単クッキング。お子様のお弁当におすすめの一品です。

  • 調理時間

    約25分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン8枚
マヨネーズ適量
「冷凍つくね串」(レンジ調理し串からはずして半分に切っておく)4本
6Pチーズ(4等分に切る)4個
ベビーリーフ適量
ミニトマト(半分に切っておく)8個

つくり方

  1. サンドイッチ用食パンにマヨネーズを薄く塗り、四辺に切り込みを入れます。
  2. カップケーキの型に[1]を入れてカップ状に形を整え、170℃のオーブンで7~8分ほど焼きます。
  3. [2]がよく冷めたら、パンを型から外します。
  4. [3]のパンを器に見立て、6Pチーズ、冷凍つくね串、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付けます。