ひんやり冷たい自家製シャーベットはいかが? なめらかな口溶けとバームクーヘンの贅沢な風味が広がります。
-
約30分
材料(4~5人分)
厚切りカットバウム | 280g |
---|---|
卵 | 2個 |
アイスクリーム(溶かしておく) | 100g |
牛乳 | 200cc |
徳用クルミ(粗く砕いておく) | 適量 |
飾り用ミント | 適量 |
つくり方
- ボウルで卵・アイスクリーム・牛乳を混ぜ合わせます。
- バットに並べた厚切りカットバウムに[1]をかけ、20分ほど染み込ませます。
- [2]にラップをして電子レンジに入れ、600Wで5分ほど温めます。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に2~3時間ほど入れ、冷やし固めます。
- スプーンなどですくって器に盛り、クルミをふりかけて、最後にミントを添えます。