冷めたシチューを器に入れ、パイ生地をのせると生地が溶けません。
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約20分
材料(4人分)
ビーフシチュールー | 140g |
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【冷食】ニチレイフーズ ミニハンバーグ | 8個 |
【冷食】富士通商 洋風野菜ミックス | 200g |
【冷食】マルハニチロ パイシート | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 1000cc |
溶き卵 | 1個分 |
つくり方
- 鍋を中火で熱してオリーブオイルを入れ、洋風野菜ミックスを全体に油がなじむまで炒めます。
- [1]にミニハンバーグと水を入れ、煮立ってきたら弱火にしてビーフシチュールーを加え、混ぜながら煮溶かします。
- [2]を耐熱の器に入れます。
- 半解凍したパイシートを正方形になるように半分に切り、器より一回り大きくなるように麺棒で延ばし、[3]にかぶせて器の縁にしっかり貼り付けます。
- [4]の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。