ハンバーグシチューポットパイ

冷めたシチューを器に入れ、パイ生地をのせると生地が溶けません。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

ビーフシチュールー140g
【冷食】ニチレイフーズ ミニハンバーグ8個
【冷食】富士通商 洋風野菜ミックス200g
【冷食】マルハニチロ パイシート2枚
オリーブオイル大さじ1
1000cc
溶き卵1個分

つくり方

  1. 鍋を中火で熱してオリーブオイルを入れ、洋風野菜ミックスを全体に油がなじむまで炒めます。
  2. [1]にミニハンバーグと水を入れ、煮立ってきたら弱火にしてビーフシチュールーを加え、混ぜながら煮溶かします。
  3. [2]を耐熱の器に入れます。
  4. 半解凍したパイシートを正方形になるように半分に切り、器より一回り大きくなるように麺棒で延ばし、[3]にかぶせて器の縁にしっかり貼り付けます。
  5. [4]の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。