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約30分
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303kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(3〜4人分)
カゴメ甘熟トマト鍋スープ | 1袋 |
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ウインナーソーセージ | 8本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
トマト | 1個 |
デコレーション用
カゴメトマトケチャップ | 適量 |
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黒ごま | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
ファルファッレ(ゆでたもの) | 適量 |
つくり方
- ウインナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、 黒ゴマで目をつける。 じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1㎝厚さの輪切りにし、 電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、 トマトのジャックオーランタンを作る。 玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、 ほうれん草を入れる。
- トマトのジャックオーランタン、おばけウィンナー、 じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口をつける)、かぼちゃこうもり、 ファルファッレを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
- 材料に火が通ったら、出来上がり。