ハロウィントマト鍋

  • 調理時間

    約30分

  • エネルギー

    303kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(3〜4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
ウインナーソーセージ8本
かぼちゃ1/8個
じゃがいも1個
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2束
トマト1個

デコレーション用

カゴメトマトケチャップ適量
黒ごま適量
スライスチーズ適量
ファルファッレ(ゆでたもの)適量

つくり方

  1. ウインナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、 黒ゴマで目をつける。 じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1㎝厚さの輪切りにし、 電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、 トマトのジャックオーランタンを作る。 玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、 ほうれん草を入れる。
  3. トマトのジャックオーランタン、おばけウィンナー、 じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口をつける)、かぼちゃこうもり、 ファルファッレを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
  4. 材料に火が通ったら、出来上がり。