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約30分
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557kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(3〜4人分)
カゴメ甘熟トマト鍋スープ | 1袋 |
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キャベツ | 1/2玉 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
鶏もも肉 | 350g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
トマト | 1個(150g) |
ブロッコリー | 適量 |
かぼちゃ | 40g |
チーズフォンデュ
ピザ用チーズ | 100g |
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牛乳 | 大さじ2 |
デコレーション用
カゴメトマトケチャップ | 少々 |
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黒ごま | 少々 |
スライスチーズ | 少々 |
つくり方
- 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーは一口大に切る。 にんじん、かぼちゃは5㎜厚さに切り電子レンジにかけ、 星やこうもり形に型抜きする。 ウィンナーはおばけになるように、口と手の部分に切り込みを入れ、 ごまで目をつける。 トマトは、スライスチーズで目と口をつけ、ジャックオーランタンにする。
- カゴメ甘熟トマト鍋を鍋に入れ沸騰させる。
- 鶏肉から鍋に入れ火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、しめじ、 ブロッコリーを入れ煮る。
- 材料に火が通ったら、おばけウィンナー、こうもり形かぼちゃ、 星形にんじん、ジャックオーランタンのトマトをのせる。
- 耐熱容器に、ピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジにかける。(500W、1分) チーズと牛乳がしっかり混ざるようによく混ぜて、トマト鍋にかける。