ハロウィントマトチーズフォンデユ鍋

  • 調理時間

    約30分

  • エネルギー

    557kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(3〜4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
キャベツ1/2玉
ウインナーソーセージ4本
鶏もも肉350g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
しめじ1パック
トマト1個(150g)
ブロッコリー適量
かぼちゃ40g

チーズフォンデュ

ピザ用チーズ100g
牛乳大さじ2

デコレーション用

カゴメトマトケチャップ少々
黒ごま少々
スライスチーズ少々

つくり方

  1. 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーは一口大に切る。 にんじん、かぼちゃは5㎜厚さに切り電子レンジにかけ、 星やこうもり形に型抜きする。 ウィンナーはおばけになるように、口と手の部分に切り込みを入れ、 ごまで目をつける。 トマトは、スライスチーズで目と口をつけ、ジャックオーランタンにする。
  2. カゴメ甘熟トマト鍋を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 鶏肉から鍋に入れ火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、しめじ、 ブロッコリーを入れ煮る。
  4. 材料に火が通ったら、おばけウィンナー、こうもり形かぼちゃ、 星形にんじん、ジャックオーランタンのトマトをのせる。
  5. 耐熱容器に、ピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジにかける。(500W、1分) チーズと牛乳がしっかり混ざるようによく混ぜて、トマト鍋にかける。