トマたまのっけえびピラフ

ふわとろタマゴとトマトが生むリッチな味わい。いつものピラフが、お子さまが喜ぶごちそうに大変身です。

  • 調理時間

    約10分

材料(4人分)

「冷凍えびピラフ」450g
トマト1コ
たまご4コ
大葉4枚
牛乳大さじ2
塩こしょう少々
大さじ2

つくり方

  1. 冷凍えびピラフは加熱調理し、お皿に盛り付けておきます。
  2. ボールにたまごを入れ塩・胡椒・牛乳を加えさいばしで溶き混ぜます。
  3. さらにトマトを加えて混ぜ合わせておきます。
  4. フライパンに中火で熱し、油を入れたまごが半熟になるまで炒めます。
  5. 半熟になったところでえびピラフにのせます。
  6. 最後に大葉をトッピングして完成です。