テリマヨピザ

冷凍やきとりとぎょうざの皮で、手早く和風ピザのできあがり。こんがり焼いて、アツアツを召し上がれ。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

「冷凍若鶏のやきとり串(レンジ調理し串から外しほぐしておく)」80g
ぎょうざの皮8枚
マヨネーズ適量
うずらの卵(半分に切る)4個
キムチ(細切りにする)50g
とろけるチーズ40g
トッピング用のり適量

つくり方

  1. 冷凍やきとり串を電子レンジで加熱調理します。
  2. 加熱したやきとり串を手でほぐします。
  3. ぎょうざの皮にマヨネーズ・ほぐした焼き鳥をのせます。
  4. うずらの卵・キムチをお好みでのせます。
  5. とろけるチーズをのせます。
  6. 220℃のオーブンで3~5分こんがりとなるまで焼きます。
  7. のりをトッピングして仕上げます。