ツナと切り干し大根のトマト煮

  • 調理時間

    約15分

  • エネルギー

    179kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(2〜4人分)

カゴメ「基本のトマトソース」1缶(295g)
矢野青果「宮崎県産せんぎり大根」約30g
ツナ1缶
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1
お好みで黒こしょう、粉チーズ適量

つくり方

  1. 「宮崎県産せんぎり大根」は水洗いし10分水で戻し、水気を軽くきり、つけ汁はとっておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①の「宮崎県産せんぎり大根」を炒める。
  3. ツナ、「基本のトマトソース」を加え、まぜながら中火で5~10分ほど煮る。
    煮詰まってきたら、「宮崎県産せんぎり大根」の戻し汁(50ml)を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、お好みで黒こしょう、粉チーズをふって完成。

※材料は正味量です。