チーズ花畑鍋

  • 調理時間

    約15〜20分

材料(3〜4人分)

キャベツ1/4玉
豚ばら肉300〜400g
ウインナー6〜8本
チーズ適量
水菜or豆苗適量
ブロッコリー適量
にんじん適量
しめじお好みで
ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ750g

つくり方

下ごしらえ
キャベツ ……一口大に切り、芯は薄切り。
水菜 ……4〜5cmの長さに切る。
ブロッコリー ……軽く下茹でする。
にんじん ……薄くスライスする。
しめじ ……石突きをとる。

  1. スライスしたにんじんを端からやさしく巻いて行く(豚ばらも同様)。
  2. 鍋にキャベツを敷き、上に①やほかの具材を並べる。
  3. ②にチーズや、お好みでしめじを差込む。
  4. 「ヤマサ匠鍋4種のチーズ肉鍋つゆ」をよく振ってから③の鍋に入れ、 火にかけて煮込む。