

豆乳を使うことで優しい味になります。チーズとウインナーの塩分があるので、クリームチーズを使うのがおすすめです。
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約15分
材料(4人分)
特級あらびきポークウインナー グランツェント | 1袋 |
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ほうれん草 | 100g |
ホットケーキミックス | 300g |
豆乳 | 160ml |
クリームチーズ | 90g |
つくり方
- ほうれん草と豆乳をミキサーにかけます。
- ボウルにホットケーキミックスと[1]を入れてよく混ぜ合わせます。
- グランツェントを大きめに切ります(大きめの方が食感を楽しめます)。
- クリームチーズを賽の目に切ります(少し大きめに切った方が良い)。
- 蒸しパン用の型に[2]を流し入れ、クリームチーズとグランツェントをトッピングします。
- 蒸し器で10分ほど蒸します。竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。