投稿レシピほうれん草と豆乳のチーズウインナー蒸しパン2

ほうれん草と豆乳のチーズウインナー蒸しパン2
いちじくさんの投稿

豆乳を使うことで優しい味になります。チーズとウインナーの塩分があるので、クリームチーズを使うのがおすすめです。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント1袋
ほうれん草100g
ホットケーキミックス300g
豆乳160ml
クリームチーズ90g

つくり方

  1. ほうれん草と豆乳をミキサーにかけます。
  2. ボウルにホットケーキミックスと[1]を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. グランツェントを大きめに切ります(大きめの方が食感を楽しめます)。
  4. クリームチーズを賽の目に切ります(少し大きめに切った方が良い)。
  5. 蒸しパン用の型に[2]を流し入れ、クリームチーズとグランツェントをトッピングします。
  6. 蒸し器で10分ほど蒸します。竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。