鶏もも肉を使ったメインディッシュを手早く簡単に。マーマレードソースの風味が食欲をそそる一品です。
-
約20分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
マーマレード | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
厚揚げ(一口大に切る) | 1枚 |
「ミックビーンズ」 | 1袋 |
アスパラガス(固めに塩茹でして半分に切る) | 4本 |
イタリアンパセリ | 適量 |
つくり方
- 鶏もも肉の皮目を下にして、身に切れ込みを入れます。
- [1]を皮目が下になるようにフライパンに入れ、厚揚げも一緒に焼きます。
- 皮に焦げ目が付いたら裏返し、マーマレード、醤油、酒を加えます。
- 汁気が煮立ってきたら、ミックスビーンズ、アスパラガスを加え、さっと混ぜて加熱を続けます。
- 鶏もも肉に火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい幅に切り分けます。
- お皿に[5]を盛り付け、厚揚げ、アスパラガス、ミックスビーンズを添えます。
- 肉に煮汁を少しかけ、イタリアンパセリを添えて仕上げます。