
-
約5分
材料(約4人分)
チェリートマト缶 | 1缶 |
---|---|
モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
つくり方
- チェリートマト缶にオリーブオイルを混ぜ、塩と砂糖で味をととのえ、器に盛ります。
- モッツァレラチーズ、粗挽き黒こしょう、バジルの葉をちらします。
アレンジ①
軽くトーストしたバゲットにカプレーゼをのせます。
アレンジ②
表示時間通りに茹でて冷水で締めたスパゲティをカプレーゼに絡め、生ハムをのせます。