チェリートマト缶を使ったカプレーゼ

  • 調理時間

    約5分

材料(約4人分)

チェリートマト缶1缶
モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)100g
オリーブオイル大さじ2
適量
砂糖適量
粗挽き黒こしょう適量
バジルの葉適量

つくり方

  1. チェリートマト缶にオリーブオイルを混ぜ、塩と砂糖で味をととのえ、器に盛ります。
  2. モッツァレラチーズ、粗挽き黒こしょう、バジルの葉をちらします。

アレンジ①
軽くトーストしたバゲットにカプレーゼをのせます。

アレンジ②
表示時間通りに茹でて冷水で締めたスパゲティをカプレーゼに絡め、生ハムをのせます。