
-
約20分(冷やし固める時間は除く)
材料(4人分)
チェリートマト缶 | 1缶 |
---|---|
粉ゼラチン | 7g |
水 | 35ml |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
グラニュー糖 | 20g |
オレンジ100%ジュース | 120ml |
ミント | 適量 |
つくり方
- 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかします
- チェリートマト缶は実とピューレに分けます。実は皮をむき、はちみつとレモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 鍋にオレンジジュースとグラニュー糖を入れ、弱火で加熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止めます。①を加えて溶かし、チェリートマト缶のピューレも加え混ぜます。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ③を器に盛り、チェリートマトの実をのせ、ミントを飾ります。