チェリートマト缶で作るゼリー

  • 調理時間

    約20分(冷やし固める時間は除く)

材料(4人分)

チェリートマト缶1缶
粉ゼラチン7g
35ml
はちみつ大さじ1
レモン汁小さじ1/2
グラニュー糖20g
オレンジ100%ジュース120ml
ミント適量

つくり方

  1. 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかします
  2. チェリートマト缶は実とピューレに分けます。実は皮をむき、はちみつとレモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  3. 鍋にオレンジジュースとグラニュー糖を入れ、弱火で加熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止めます。①を加えて溶かし、チェリートマト缶のピューレも加え混ぜます。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③を器に盛り、チェリートマトの実をのせ、ミントを飾ります。