チェリートマト缶で作るガスパチョ

  • 調理時間

    約15分

材料(3人分)

チェリートマト缶 1缶
たまねぎ 1/4個
セロリ 20g
食パン(8枚切) 1/2枚
おろしにんにく 小さじ1/8
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
きゅうり 適量
パプリカ(黄) 適量

つくり方

  1. チェリートマト缶は飾り用に実を8個取り分け、皮をむきます。たまねぎとセロリ、食パンはミキサーにかけられる大きさに切ります。
  2. 飾り用のトマトの実を除いた①とおろしにんにく、白ワインビネガー、オリーブオイルをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、塩で味をととのえます。
  3. ②を器に盛り、飾り用のチェリートマトの実と5㎜角に切ったきゅうりとパプリカをのせます。