ふわふわスフレオムライス

卵白は冷やして泡立てると、早くメレンゲができます。

  • 調理時間

    約25分

材料(4人分)

【冷食】ニチレイフーズ チキンライス(レンジ調理しておく)450g
【冷食】ほうれん草80g
【冷食】マルハニチロ えび&タルタルソース(レンジ調理しておく)4個
4個

つくり方

  1. ほうれん草を重ならないように耐熱皿に並べ、600Wのレンジで2分加熱します(ラップなし)。
  2. チキンライスと[1]を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。
  3. えび&タルタルソースカツを半分に切って[2]に加えます。
  4. 卵を卵黄と卵白に分け、卵白をボウルに入れて角が立つまで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
  5. [4]に溶きほぐした卵黄を混ぜ、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、[3]にふんわりと載せます。
  6. [5]を180℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。