卵白は冷やして泡立てると、早くメレンゲができます。
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約25分
材料(4人分)
【冷食】ニチレイフーズ チキンライス(レンジ調理しておく) | 450g |
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【冷食】ほうれん草 | 80g |
【冷食】マルハニチロ えび&タルタルソース(レンジ調理しておく) | 4個 |
卵 | 4個 |
つくり方
- ほうれん草を重ならないように耐熱皿に並べ、600Wのレンジで2分加熱します(ラップなし)。
- チキンライスと[1]を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。
- えび&タルタルソースカツを半分に切って[2]に加えます。
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白をボウルに入れて角が立つまで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
- [4]に溶きほぐした卵黄を混ぜ、ゴムベラでさっくりと混ぜたら、[3]にふんわりと載せます。
- [5]を180℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。