スキレットナポリタン

ナポリタンにひと手間プラスしても、手早く簡単に作れちゃう。スキレットを使って、最後までアツアツを召し上がれ。

  • 調理時間

    約30分

材料(4人分)

スパゲッティ 1.6mm(半分に折る)240g
ハーフベーコン(1cm幅に切る)12枚
玉ねぎ(細切りにする)100g
生しいたけ(5mm幅に切る)4枚
トマトジュース(食塩無添加)300cc
400cc
トマトケチャップ大さじ4
コンソメ顆粒大さじ1
オリーブオイル大さじ3
塩・こしょう少々
4個
牛乳大さじ4
パセリ(みじん切り)適量

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、ハーフベーコン、玉ねぎ、生しいたけを炒め、塩・こしょうで味を整えます。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトジュース、水、トマトケチャップ、コンソメ顆粒を加え、煮立たせます。
  3. 折ったスパゲッティを加えて煮詰め、塩・こしょうして味を整えます。
  4. 溶きほぐした卵に、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせておきます。
  5. スキレットをしっかり加熱したらオリーブオイルをひき、[3]のナポリタンを盛ります。
  6. ナポリタンを囲うように[4]を注ぎ入れ、パセリを散らして仕上げます。