ナポリタンにひと手間プラスしても、手早く簡単に作れちゃう。スキレットを使って、最後までアツアツを召し上がれ。
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約30分
材料(4人分)
スパゲッティ 1.6mm(半分に折る) | 240g |
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ハーフベーコン(1cm幅に切る) | 12枚 |
玉ねぎ(細切りにする) | 100g |
生しいたけ(5mm幅に切る) | 4枚 |
トマトジュース(食塩無添加) | 300cc |
水 | 400cc |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
つくり方
- フライパンにオリーブオイルをひき、ハーフベーコン、玉ねぎ、生しいたけを炒め、塩・こしょうで味を整えます。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトジュース、水、トマトケチャップ、コンソメ顆粒を加え、煮立たせます。
- 折ったスパゲッティを加えて煮詰め、塩・こしょうして味を整えます。
- 溶きほぐした卵に、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせておきます。
- スキレットをしっかり加熱したらオリーブオイルをひき、[3]のナポリタンを盛ります。
- ナポリタンを囲うように[4]を注ぎ入れ、パセリを散らして仕上げます。