投稿レシピポークウインナーグランツェントピロシキ

ポークウインナーグランツェントピロシキ
kokorinkokoさんの投稿

グランツェントを使って、手作り感いっぱいのロシア名物お惣菜パンを味わえます。食パンの耳を切り落としますが、それをすりおろしてパン粉に使用しても良いです。

  • 調理時間

    約15分

材料(2人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント4本
さつまいも80g
レモン汁小さじ1/2
少々
あらびき黒こしょう少々
玉ねぎ(皮なし)10g
マヨネーズ大さじ1/2
バター大さじ1/2
食パン薄切り4枚
1個
パン粉適量
サラダ油適量

つくり方

  1. グランツェントの片面に、格子の切れ目を入れます。
  2. さつまいもは一口大に切り、やわらかく茹でてから皮をむいて潰し、レモン汁・塩・あらびき黒こしょう・マヨネーズを混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに入れ、弱火で練り合わせます。
  3. [2]に薄切りの玉ねぎを混ぜ合わせます。
  4. 食パンは耳を切落し、麺棒で薄く伸ばし、[1]と[3]をのせてクルッと巻いて、溶き卵をつけて、パン粉をまぶします。両脇の穴の部分は、パン粉を詰めます。
  5. [4]が浸る程度のサラダ油を熱し、やや中火できつね色に揚げます。