投稿レシピドイツB級グルメ カリーヴルスト

ドイツB級グルメ カリーヴルスト
群馬大好きさんの投稿

ドイツのB級グルメを、日本の家庭にある材料で簡単に再現できるようにアレンジしました。ビールのおつまみに、お弁当のおかずに、パンに挟んで食べてもおいしいです。

  • 調理時間

    約10分

材料(2人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント1袋
ケチャップ1/3カップ
ウスターソース小さじ1
はちみつ小さじ1
カレー粉小さじ1~2
冷凍フライドポテト適量
サラダ油適量

つくり方

  1. ケチャップ・ウスターソース・はちみつを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  2. グランツェントを一口大に切り、熱したフライパンで炒めます。
  3. 炒めたグランツェントを器に盛り付け、[1]のソースをたっぷりとかけます。
  4. カレー粉を振りかけます。
  5. お好みで揚げたフライドポテトを添えて完成です。